19 Октября 2009 17:53
Комментировать

Осторожно, кушать подано в «Синема парке»

По традиции, перед премьерным показом состоялся театрализованный перфоманс: в фойе кинотеатра, украшенного настоящими сосисками, сушеной рыбой и хлебными батонами, проходила фотосессия с маленькой забавной обезьянкой, дегустация фрикаделек, конкурсы с подарками. Ребятишки с удовольствием жевали хот-доги, их папы на скорость чистили рыбу, а молодые люди и девушки наперегонки поедали лимоны. В награду участники получали призы и пригласительные на премьеру самого вкусного мультфильма этого сезона.

«Облачно, ожидаются осадки в виде фрикаделек» стал первым цифровым 3D проектом компании Sony Pictures. В основе комедии – популярная детская сказка Джуди Барретт о городе, в котором с неба вместо дождя падает еда. Воплотил ее на экране творческий тандем режиссеров и сценаристов Филиппа Лорда и Кристофера Миллера.

Они сделали не простую детскую сказку, а пародию на фильмы-катастрофы типа «Армагеддона». Работа над мультфильмом продолжалась два с половиной года: для того чтобы на экране появился падающий с неба гамбургер, каждую его часть – листочек салата, помидор, соленый огурец, кольца лука приходилось прорисовывать и оцифровывать отдельно. Были разработаны разные системы для разных уровней детализации: гамбургеры на заднем плане просто ударялись о землю, а на переднем были «герои», получающие повышенное внимание, у каждого огуречного ломтика продумана своя хореография полета. Еще один трудоемкий эпизод – гигантский дворец из желе. Для того чтобы на экране выглядело все правдоподобно создатели фильма сначала провели эксперимент: наполнили ванну желе и бросали в нее модельки персонажей, чтобы, посмотреть, как их будет на нем подбрасывать.

Этот эффект еще более усиливает объемное изображение. Могущество 3D-анимации – в том, что благодаря ей зритель глубже погружается в созданный на экране мир.

По сюжету, главный герой-изобретатель Флинт Локвуд пытается создать нечто, способное принести людям счастье. Последний его аппарат призван решить проблему недоедания в мировом масштабе, он превращает воду в еду. И так уж случается, что пища начинает валиться буквально с неба. Флинт мгновенно становится известным, но вот беда: город может не пережить торнадо спагетти, дождь из гигантских фрикаделек, сугробы суфле и потоп арбузного сока…

В русской версии мультфильма роли озвучивали: Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной.