От сессии до выставки живет директор челябинского Музея искусств
Культура
06.01.07 16:10

На вопрос корреспондента агентства «Урал-пресс-информ», как он встретил Новый год, он ответил, что счебником, за изучением истории Древней Греции, так как скоро у него первая сессия.
Чтобы пополнить и упрочить свои знания в сфере искусств (в том числе изобразительного) на новом современном уровне Станислав Олегович стал студентом факультета искусствоведения Уральского госуниверситета имени Горького.
Первая сессия у него 12 января. И сразу после нее директору предстоит принимать в картинной галерее уникальную выставку из столичного музея изобразительных искусств имени Пушкина.
Выставка прибывает в Челябинск 16 января, состоит из 23 полотен голландских, фламандских и немецких живописцев17-18 веков и называется «Искусство жизни». Камерная экспозиция представит зрителям картинки из жизни - бытовые и жанровые композиции мало известных широкой аудитории авторов.
Торжественное открытие выставки и посвященная ей пресс-конференция состоятся 19 января.
А до 10 января зрители картинной галереи смогут продолжить свое знакомство с творчеством известного челябинского монументалиста Константина Фокина на его персональной юбилейной выставке «Контрасты 66».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика