6 Января 2007 16:10
http://uralpress.ru/node/121275

От сессии до выставки живет директор челябинского Музея искусств

На вопрос корреспондента агентства «Урал-пресс-информ», как он встретил Новый год, он ответил, что счебником, за изучением истории Древней Греции, так как скоро у него первая сессия.
Чтобы пополнить и упрочить свои знания в сфере искусств (в том числе изобразительного) на новом современном уровне Станислав Олегович стал студентом факультета искусствоведения Уральского госуниверситета имени Горького.
Первая сессия у него 12 января. И сразу после нее директору предстоит принимать в картинной галерее уникальную выставку из столичного музея изобразительных искусств имени Пушкина.
Выставка прибывает в Челябинск 16 января, состоит из 23 полотен голландских, фламандских и немецких живописцев17-18 веков и называется «Искусство жизни». Камерная экспозиция представит зрителям картинки из жизни - бытовые и жанровые композиции мало известных широкой аудитории авторов.
Торжественное открытие выставки и посвященная ей пресс-конференция состоятся 19 января.
А до 10 января зрители картинной галереи смогут продолжить свое знакомство с творчеством известного челябинского монументалиста Константина Фокина на его персональной юбилейной выставке «Контрасты 66».