Открылась онлайн-продажа билетов на «Светлый ручей» Большого театра в Челябинске
Культура
12.08.19 12:56

Балетная труппа Большого театра страны впервые выступит на сцене Челябинского театра оперы и балета в октябре 2019 года. Гастроли осуществляются в рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Большим театром России при поддержке федеральной программы «Большие гастроли».

Балетная труппа главного театра страны выступит на челябинской сцене 11 и 12 октября. Как сообщила специалист по связям с общественностью ЧГАТОБ им. М. И. Глинки

Анастасия Черкас, артисты представят знаменитый спектакль «Светлый ручей» на музыку Дмитрия Шостаковича. Этот балет на музыку молодого Шостаковича в постановке авангардиста Федора Лопухова имел триумфальный успех на премьере в 1935 году. Однако спектакль подвергся обструкции газеты «Правда», за которой стоял лично Сталин, и был удален из репертуара Большого театра. «Светлый ручей» в 2003 году возродил известный хореограф Алексей Ратманский. Балетмейстер был в восторге от задорной музыки и незатейливого сюжета о колхозной жизни. Спектаклем, в котором гармонично соединились советская бутафория и форма французского водевиля, восхищались в Лондоне, Париже, Нью-Йорке. Теперь такую уникальную возможность получит и южноуральский зритель.

В Челябинске столичные артисты выступят под аккомпанемент оркестра театра имени Глинки. Управлять инструментальным коллективом будет маэстро Большого театра России Алексей Богорад. Он дирижировал спектаклями пражского Национального театра (Чехия), а также Национальными симфоническими оркестрами Литвы, Украины, Хорватии. В качестве дирижера-постановщика принимал участие в выпуске следующих спектаклей в Большом театре: «Мойдодыр» Е. Подгайца, «Дитя и волшебство» М. Равеля, «Путеводитель по оркестру» Б. Бриттена, «Марко Спада» на музыку Д. Ф. Э. Обера.

Составы артистов пока держатся в секрете, но уже сейчас известно, что на челябинской сцене выступят ведущие солисты балета Большого театра России.

Спектакль «Светлый ручей» на челябинской сцене покажут трижды: 11 октября (в 19 часов), 12 октября (в 14 и 19 часов).

Билеты можно приобрести в Городских зрелищных кассах. Обладатели карты зрителя могут воспользоваться скидкой.

Как уже сообщало агентство, в июне этого года Челябинский театр оперы и балета впервые в своей истории показал три спектакля на Новой сцене Большого театра: «Риголетто», «Кармина Бурана» и «Пахита».

Фото Дамир Юсупов

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика