Озёрский «Наш дом» - юбилею Высоцкого
Культура
18.01.18 10:13

Поэт, актёр театра и кино, бард, одна из самых знаковых фигур своего времени, лауреат Государственной премии СССР (посмертно), написавший более тысячи стихов и столько же давший концертов в стране и за рубежом,  Владимир Высоцкий был и остаётся кумиром миллионов. Его справедливо  называют «Пушкиным XX века». И хотя после ухода  Высоцкого  прошло 38 лет, к  его незаурядному таланту и  личности по-прежнему проявляют огромный интерес мастера экрана и сцены, биографы и  литературоведы, которые  продолжают исследовать его творчество и писать солидные  монографии. Так что юбилейная дата  не останется без их внимания и без внимания поклонников актёра, поэта - певца.

Первыми на Южном Урале  признательность своему кумиру выскажут артисты Озёрского театра драмы и комедии «Наш дом».  26 и 28 января на его сцене состоится премьера спектакля «Репортаж из сумасшедшего дома». По словам заведующей литературной частью театра Полины Коваленко, по сути, это возвращение спектакля, созданного 20 лет назад работающим  в то время главным режиссером театра Н.А. Воложаниным, который был лично знаком с Владимиром Высоцким и  потому придавал особое значение  своей новой постановке.     

В  основе пьесы  предстоящей премьеры -  повесть «О дельфинах и психах». Она была написана в конце  60-х годов прошлого века и распространялась  в самиздате. И только в 1980-м была опубликована в парижском русскоязычном журнале «Эхо» под названием «Жизнь без сна». Авторами и исполнителями возобновлённого спектакля являются хорошо  известные и популярные  в Озёрске артисты – заслуженный артист России Вохобжон Азимов и Сергей Гальперин. Оба замечательные певцы они дополнили содержание пьесы  стихами и песнями Владимира Высоцкого, в том числе неизвестными и редко исполняемыми. Это позволило им реализовать и эмоционально усилить главную идею спектакля -  о внутренней борьбе человека, о  неустанных и трудных  его поисках свободы и независимости.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.