14 Октября 2009 11:15
http://uralpress.ru/node/169474

«Панночка» откроет сезон в НХТ

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью НХТ Майя Брандесова, «Панночку» по пьесе Садур поставила режиссер Римма Щукина. Она поменяла саму концепцию постановки, сделав акценты на нынешнюю действительность. В спектакле занята вся труппа театра.
В течение театрального сезона НХТ планирует постановку еще четырех спектаклей: «Светлые души» по рассказам Шукшина, «У Тихона» - третья часть спектакля «Достоевский. «Бесы». Сценические опыты», «Заяц – Вырви хвост» по пьесе Михалкова и «Приглашает Снегурочка» Бартенева.
В ноябре этого года предстоит поездка в Великий Новгород на Международный театральный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского. НХТ там представит вторую часть «Бесов».
В течение года планируется реализация программы «Театральные уроки» в помощь учителям литературы и истории, на которых можно будет увидеть спектакль «История моего города» (о Челябинске), «Карась-идеалист» по сказке Салтыкова-Щедрина и серия уроков-спектаклей по произведениям поэтов Серебряного века.
Также в новом сезоне НХТ будет продолжать участие в общегородских мероприятиях и праздниках, будет показывать выездные спектакли на отдаленных площадках города и области.