7 Февраля 2007 11:30
http://uralpress.ru/node/122735

«Парад голосов» - оригинальный проект Челябинской оперы

Идея этого проекта, который знакомит слушателей с молодыми талантливыми солистами, недавно пришедшими в театр, принадлежит художественному руководителю вокальной труппы народной артистке России Галине Зайцевой. Третий концерт покажет творческий рост участников первых парадов и познакомит с новыми именами. Причем, если в первом концерте певцы исполняли в основном арии из опер, которые были в репертуаре и в которые они вводились, то сегодня они будут петь то, что еще не звучало со сцены театра или звучало давно.

Например, Сергей Гордеев выбрал для сегодняшнего концерта песню Веденецкого гостя из «Садко» и арию Ренато из «Бал-маскарада». Наталья Воронкина споет арию Стаси из «Сильвы» и Линды из одноименной оперы Доницетти, Дмитрий Полкопин - арию Калафа из «Турандот». Артем Крутько исполнит куплеты Зибеля из «Фауста», а Петр Толстенко – монолог Щелкалова из «Бориса Годунова».

В параде принимает участие хор театра, в его исполнении прозвучит хор из оперы Верди «Набукко». За дирижерским пультом будет стоять новый главный дирижер Антон Гришанин. Парад обещает оправдать свое название. Благодаря экрану, оригинально смонтированным видеоинженером Леонидом Шаровским слайдам и клипам и режиссуре Вадима Кейша, он обещает вылиться в яркий праздник красивых голосов.

Вести концерт и представлять его исполнителей будет заведующая литературной частью театра, музыковед Светлана Бабаскина.