22 Марта 2007 12:06
http://uralpress.ru/node/124982

Парад голосов в Челябинске посвящался юбилею примы

Зрителям была представлена блистательная вокальная «коллекция», которой сегодня по праву гордится театр и которая собрана не без стараний художественного руководителя его вокальной труппы, заведующей кафедры вокала академии культуры и искусств, профессора Зайцевой.

В первом отделении концерта, который торжественно открылся Полонезом Шопена, свои признания талантливому педагогу в живописной сценке под руководством Трике и «под его куплеты» высказали молодые певцы – ученики и стажеры.

Очень изящно поздравил приму хор. Выстроившись в чинный ряд и исполнив юбилейное посвящение, каждый из артистов поочередно подходил к приме и преподносил розу. Любимую мамину пьесу сыграла на саксофоне дочь певицы, тоже уже известный в городе музыкант Татьяна Зайцева, чей сольный концерт прошел в органном зале за три дня до торжества.

Овациями встречал зал выступления молодых солистов – Артема Крутько, Елены Мордасовой, Елены Роткиной, на бис принимались восходящие звезды – Наталья Воронкина, Сергей Гордеев, Дмитрий Полкопин, Елена Корчуганова и заслуженные артисты России Наталья Заварзина, Марина Новокрещенова, Павел Калачев, Николай Глазков.

Прекрасное подношение юбиляру сделали солисты балета народная артистка России Татьяна Предеина и Александр Цвариани.

И, конечно, бурей аплодисментов встречалось каждое выступление самой виновницы торжества. Пела Галина Семеновна в дуэте и трио с молодыми и со своими бывшими партнерами по сцене, и сольно. Пела на радость публики все так же звонко и нежно. Так что среди множества пожеланий было и это – не расставаться со сценой.

Концертные номера чередовались с поздравлениями. Народную артистку поздравляли представители власти, руководители творческих организаций, друзья и просто зрители из зала. Цветов было море. Еще больше слов благодарности за талант и многогранный труд.

Благодарственное письмо юбиляру – Почетному гражданину Челябинска - от губернатора зачитал первый заместитель Андрей Косилов. Галину Зайцеву поздравили министр культуры области Владимир Макаров, заместитель председателя областного Законодательного собрания Семен Мительман, ректор академии культуры и искусств Владимир Рушанин, вице-мэр Челябинска Вадим Евдокимов, директора театров области.

Прислал телеграмму из столицы и шеф Галины Зайцевой по театральному союзу – председатель Союза театральных деятелей России народный артист СССР Александр Калягин.

После почти трехчасового красивого оперного парада на сцене театра юбилей плавно перетек в соседнее здание – в Дом актера, где его продолжили, и тоже с песнопениями и поздравлениями, самые близкие друзья Галины Семеновны.