23 Мая 2007 12:57
Комментировать

«Пелагея» представила в Челябинске «Девушкины песни»

Впервые фолк-группа приехала в столицу Южного Урала и представила новую программу «Девушкины песни».
Певицу Пелагею и ее команду, челябинцы встретили бурными овациями, чего артистка не ожидала, отметив что, чувствовала себя на протяжении всего концерта как на родине, в Новосибирске.
Направление народной музыки было выбрано в детстве, на сцене Пелагея с четырех лет, однако исполнять просто русские народные песни не так интересно. В группе, которую Пелагея создала вместе с гитаристом Павлом Дешурой, когда ей было всего 13 лет (в текущем году она отметит 21-й день рождения), она смело миксует русские с латинскими, африканскими, индийскими, бразильскими мотивами.
Первое отделение состояло из продолжительных медитативных композиций, когда зрители, затаив дыхание, слушали певицу выступление которой сопровождали видеосюжеты.
Прозвучала песня Янки Дягилевой, с которой группа «Пелагея» впервые появилась в эфире «Нашего радио», душевные русские народные песни, например «Пташечка», услышанная от псковской бабушки Ольги Сергеевой.
Вторая часть концерта была посвящена хитовым композициям «Казак», «Валенки», «Когда мы были на войне», где Пелагея пела, танцевала танец живота, и подключила к действу зрителей. Идея с восточными танцами тоже пришла девушке неожиданно на одном из концертов, она взяла всего два урока, но этого вполне достаточно для эффектного выхода.
Некоторые композиции, несмотря на то, что они любимы зрителями, Пелагея так и не спела, как пояснила певица, придерживаясь новой программы.
Как рассказала сама Пелагея, сейчас она работает над созданием собственных песен, пишет стихи, а Павел Дешура музыку.
После концерта в Челябинске «Девушкины песни» услышала Уфа, именно туда отправилась группа.
Настоящая сибирячка талантлива от рождения. Побывала в лагере для одаренных детей, успешно закончила ГИТИС, сейчас пишет диссертацию по психологии, тему работы держит в секрете.
Пению Пелагею обучала мама – джазовая певица, но девушка хотела бы профессионально поучиться вокалу. Найти учителя крайне сложно, отметила Пелагея, ведь учитель это своего рода «духовный наставник». Ей интересен джаз, и когда-то она хотела учиться мастерству исполнения джаза в Лондоне, где достаточно сильная школа.
Но это не означает, что я бы продолжила карьеру как джазовая певица, сказала Пелагея челябинским журналистам.
Концерт организован продюсерским центром «Республика».