1 Октября 2008 10:30
Комментировать

Перуанские и челябинские впечатления Виктора Грубера

Так же, как когда-то в Челябинске, по четвергам собирается теперь с фотолюбителями: приносятся новые снимки на заданную тему, обсуждают их, лучшие отправляют на межклубовский конкурс. Несколько работ Виктора уже становились лауреатами местных конкурсов.
В клубе Виктор – один из самых молодых. Причем, большинство там – американцы. Некоторые из коллег по клубу могут позволить себе побывать в африканской пустыне или съездить на фотоохоту в Антарктику. Сам же Виктор побывал в Перу, куда поехал по протекции своей коллеги, уроженке Перу. В ее родной деревне высоко в горах и провел свой отпуск Виктор Грубер.
Виктор оказался на празднике, который проходит каждое лето – в честь Святого Бартоломея, покровителя этой деревни. Длится три дня. Всей деревней на пожертвования одной из богатых местных семей танцуют, едят, пробуют деликатесы и напитки. Из бамбука накануне приглашенными специалистами была построена этажерка высотой с трехэтажный дом. Начиненная пиротехническими «игрушками». Разноцветные огни фейерверка кружились вокруг стволов этой самой бамбуковой этажерки. А вокруг шумно гулял хоровод. Такой праздник огней деревне обошелся в семьсот долларов, что является большой суммой для местных жителей.
Предлагаем вниманию наших читателей серию перуанских снимков нашего земляка, фотоотчет о стране, где «нога уральца» ступает нечасто.
Сам Виктор за челябинские дни побывает у друзей и знакомых, пройдет по знакомым с юности местам и, конечно, сделает новые снимки, которыми, вернувшись в Калифорнию, поделится с местными фотолюбителями.