21 Февраля 2007 10:19
http://uralpress.ru/node/123525

Первое масштабное музыкальное событие в Миассе - «Естественный формат»

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» организатор мероприятия, руководитель ООО «Организация» Даниил Ситников, это первый масштабный музыкальный фестиваль в городе. В «Прометее» собралось более трехсот человек, такого «нашествия» меломанов никто не ожидал.
Подготовка фестиваля заняла всего около полутора месяцев, срок небольшой, однако организаторы постарались создать максимально комфортные условия, как для участников, так и для публики.
Из 20 команд жюри выбрало только шесть. Группа должна была быть интересна – это основной критерий отбора.
Перед публикой выступили хозяева площадки хард-рокеры «Скельты», снежинская группа «Инди», любимцы миасской публики озерчане «Естественный загар» (рэгги), челябинские музыканты: «К 7», «Встреча рыбы» и екатеринбургская альтергруппа «Ekscavator». Концерт продолжался четыре часа.
По словам Евгения Полякова, делегата из столицы Южного Урала, музыканта и администратора портала «Chelmusic», главная цель мероприятия: общение участников, обмен опытом, знакомство с разными исполнителями и стилями аудитории, повышение культурного уровня города была достигнута.
«Естественный Формат» не завершается одним концертом, фестиваль планируется повторить в Озерске, Челябинске, и на озере Тургояк (Миасс).