6 Февраля 2006 11:00
Комментировать

Первый фестиваль восточного танца "Belly dance"

В минувшие выходные в Челябинске прошел первый фестиваль любителей восточных танцев «Belly dance». Идея объединить начинающих танцовщиц принадлежит президенту федерации восточных танцев Ирине Зиминой.
На фестиваль съехались представители челябинских клубов, были гости из Магнитогорска, Кургана, Перми, Екатеринбурга. Всего около ста участниц в возрасте от 11 до 50 лет.
Жюри по достоинству оценило четырехчасовое шоу. Гран-при фестиваля в категории «юниоры» получила самая юная танцовщица Алина Зайцева, в категории «взрослые» победила Екатерина Рогачева.
В возрастной категории «сеньоры» гран-при выиграла Лилия Джахид из Челябинска. Лучшим дуэтом признан челябинский «Ирис», а в командном зачете вер взяла «Амира» из Екатеринбурга.
Волна восточной культуры буквально захлестнула уральские края лет пять тому назад. Поток желающих научиться танцу живота, неиссякаем.
Но это не столько дань моде, прежде всего - это искусство.
Витиеватые мелодии и страстные ритмы, яркие костюмы и блестящие украшения, пленительные телодвижения и несмолкаемые аплодисменты – все это танец живота.