Пьеса челябинского драматурга «Пятница, день перед субботою» с успехом идет в столичном театре
6 Октября 2014 18:34
Комментировать

Пьеса челябинского драматурга «Пятница, день перед субботою» с успехом идет в столичном театре

"Поначалу я держал в уме другую пьесу Егора, "Наследник второй очереди", но когда прочитал его текст-притчу "Пятница, день перед субботою", то понял - это как раз то, что нам сейчас нужно, - рассказал Валерий Белякович корреспонденту агентства Урал-Пресс-Информ. - Тема, затронутая автором, современная и в то же время вечная. И еще один немаловажный нюанс: актерам театра пьеса тоже очень понравилась, они ее сразу "приняли" - а такое, поверьте, в нашей работе бывает далеко не всегда".

Спектакли по пьесам челябинского драматурга Егора Черлака, сегодня идут в Красноярске, Севастополе, Мурманске, Сарове, Югорске, Кургане, Усолье-Сибирском и других городах России. Художественные читки пьес южноуральского автора проходили в Санкт-Петербурге, Рязани, Хабаровске, Вологде, Харькове, Екатеринбурге, его тексты переведены на польский и английский языки.

В Челябинске попытку воплотить текст Егора Черлака на сцене в 2013 году предпринял областной драматический театр. Однако спектакль "Ипотека и Вера, мать ее", поставленный питерским режиссером Искандером Сакаевым, был закрыт за несколько дней до премьерного показа без внятных объяснений причин.