26 Марта 10:02

«Пиковая дама» из Челябинска отправилась в столицу на примерку «Золотой маски»

Помимо солистов - это в полном составе хор, оркестр, кордебалет, детский хор, а еще гримеры, костюмеры, монтировщики. Двумя днями раньше в столицу была отправлена фура с декорациями и костюмами.

28 марта в столице начинается Всероссийский театральный фестиваль «Золотая маска». Номинантом на самую престижную национальную премию по разделу «оперное искусство» стал и челябинский театр. Его «Пиковая дама», поставленная питерским режиссером заслуженным деятелем искусств России Алексеем Степанюком и отмеченная гран-при областного фестиваля «Сцена-2006», будет показана на сцене столичной «Новой оперы» на следующий день после открытия «Золотой маски».

Среди конкурентов челябинской оперы – театры Новосибирска, Перми, Уфы, Ростова-на -Дону и такие звездные «тяжеловесы», как Большой театр и Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (Москва), которые представлены в афише несколькими спектаклями, и Мариинский театр из Санкт-Петербурга.

Перед отъездом на фестиваль «Пиковая дама» в прошедшую пятницу, 23 марта, еще раз проверялась на зрителе в том составе, в котором предстанет перед жюри «Золотой маски». Партию Германа в ней великолепно спел солист Мариинского театра Максим Аксенов. За дирижерским пультом стоял главный дирижер театра Антон Гришанин. Спектакль шел на том эмоциональном подъеме, который соответствовал настроению всей труппы перед предстоящим ответственным экзаменом.