Пионерский рок в "Светлом прошлом"
Культура
18.05.06 11:50

Играли Юрий Богатенков и Гарри Ананасов импровизированную программу из новых и старых песен. Для публики звучали «Соня Кривая», «Кузьма пацифист», «Почтальон», «Морячок», «Алло, дорогая!», «Ясно солнышко» и другие.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» сами музыканты, в рядах пионеров они состояли и галстуки носили. Теперь они испытывают только ностальгические чувства: «жаль, что отряды остались в прошлом».
Но, настроены рокеры оптимистично, и надеются на возрождение молодежных организаций, неважно как они будут назваться пионерами, скаутами или еще как-нибудь. Главное чтобы молодежь объединялась не на улицах.
День пионерии принято отмечать 19 мая. Именно этого числа в 1922-ом году на второй Всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.