Планета Евгения Гришковца вновь на сцене Челябинского театра
Культура
03.02.06 12:42

В НХТ спектакль «Планета» поставил режиссер Александр Балицкий. Премьера в Челябинске состоялась год назад, публика приняла и полюбила Гришковца, он остается по-прежнему актуален для жителей города.
Главную роль в «Планете» играет Александр Балицкий. В пьесе две сюжетные линии и яркая тема любви. Это история одиночества и попытка найти свое «Я», в этом главному герою помогает Женщина (героиня). Действие происходит в наше время.
Драматург и актер Евгений Гришковец родился в Кемерово в 1967 году. Филолог по образованию в 1991 году создал театр «Ложа». За короткое время из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца.
В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» в Москве, Гришковец утром проснулся знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что «этот неказистый картавый мужчина» говорит именно о нем. Обладатель премий «Антибункер», «Золотая маска», «Триумф».
Начало спектаклей в новом художественном театре в 18-00.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.