7 Апреля 2008 17:19
http://uralpress.ru/node/144815

Победителями Южно-Уральского «Уралыма» стали два исполнителя

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Областного центра народного творчества Ирина Ивонина, на конкурс было заявлено более 70 солистов и коллективов. В связи с таким большим количеством участников конкурс проводился в два этапа.

30 марта в первом отборочном туре в селе Аргаяш, приняло участие более 30 участников - солисты и вокальные ансамбли из территорий Челябинской области: Верхний Уфалей, Миасс, Каслинский, Чебаркульский, Кунашакский, Аргаяшский, Сосновский, Нязепетровский районы.

Пятого апреля жюри предстояло оценить уже более чем 40 участников из Челябинска, Магнитогорска, Озерска, Бакала, Сатки, Еманжелинска; Саткинского, Нагайбакского, Варненского районов и города Учалы (Башкортостан).

Каждый из выступавших представлял по два произведения. Это были и народные татарские и башкирские песни, и песни на стихи национальных поэтов. Несколько коллективов исполнили музыкальные композиции на народных инструментах - курай, кубыз.

Члены жюри и зрители были приятно удивлены высоким уровнем исполнительского мастерства. Выбрать победителей было очень трудно. После жарких споров было решено наградить солистов и коллективы свидетельствами участников, дипломами, дипломами лауреатов.

Обладателями гран-при стали молодой исполнитель Самат Фаттахов из Миасса и фольклорно-эстрадный ансамбль «Умырзая» поселка Метлино (Дворец культуры «Синегорье»).