7 Марта 2007 09:49
Комментировать

"Почетный гражданин" театра драмы отмечает юбилей

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Татьяна Поплавская, «почетный гражданин театра», как его называют сотрудники, отмечает 70-летие творческой деятельности, которую начал девятого марта 1937 года в качестве музыканта оркестра.

В 1939 году закончил Челябинский музыкальный техникум по классу скрипки и стал дирижером оркестра, с 1948 по 1985 годы – заведующим музыкальной частью театра. Постоянно совмещал основную работу завмуза с исполнением обязанностей хормейстера и репетитора по вокалу.
Работал с композиторами, писавшими музыку к спектаклям театра, сам написал музыкальные номера и песни к целому ряду спектаклей, например, для «Стряпухи» Сафронова и «Фабричной девчонки» Володина.

Сотрудничал с известными режиссерами, в течение 30 лет с народным артистом России, режиссером челябинского драмтеатра Наумом Орловым.

В настоящее время Исаак Гитлин служит в звукооператорском цехе. Свой большой творческий опыт он щедро передает молодым специалистам. Неоценима его помощь в подборе музыкальных произведений для готовящихся спектаклей. Любой музыкальный материал он находит быстро и профессионально, с учетом режиссерского замысла постановщика. Непревзойденный помощник и в техническом оснащении спектаклей.

Природное музыкальное дарование, любовь к театру, самоотверженность и трудолюбие на протяжении всей творческой деятельности свидетельствуют о высоком профессионализме ветерана театра, 70 творческих лет посвятившего своему родному театру.

Исаак Гитлин – участник Великой Отечественной войны, имеет ряд правительственных наград, грамоты ЦК профсоюза работников культуры, Обкома профсоюза работников культуры, и дирекции театра.