11 Апреля 2003 14:45
http://uralpress.ru/node/54271

Почти тысяча жителей Магнитогорска в течение пяти дней расскажут челябинцам о своем городе

По его словам, рабочий город Магнитогорск сегодня по праву может считаться одним из центров культуры Южного Урала. В постперестроечный период здесь не только сохранили, но и приумножили творческий потенциал.

За последние пять лет в городе появились собственная консерватория и театр оперы и балета, построен театр кукол «Буратино».

Большое внимание развитию учреждений культуры уделяет администрация Магнитогорска и руководство градообразующего предприятия – ОАО «ММК».

По словам Сергея Павлова, эти старания далеко не напрасны. Жители Магнитогорска тянутся к культуре. Об этом счидетельствуют, в частности, такие цифры: в 2002 году в Магнитке состоялось почти 700 концертов и спектаклей, на которых побывал каждый второй житель города. Отраден, по мнению Павлова, тот факт, что половина всех приходящих в театр – молодежь.

Кроме того, в Магнитке идет активное продвижение культуры в трудовые коллективы: создаются самодеятельные ансамбли, клубы по интересам, многие из которых примут участие в мероприятиях Дней Магнитогорска в Челябинске с 18 по 25 апреля.