11 Сентября 2007 17:49
Комментировать

Подарок Челябинску на День города может быть внесен в Книгу рекордов

После показа коллекции «Yudashkin Jeans» представили грандиозный проект челябинского Дома мод Светланы Силиной и Валентина Юдашкина – гранд-платье в подарок ко Дню рождения Челябинска. Шили его три мастерицы Дома мод в течение 48-ми часов.
Вечерний наряд был заявлен на внесение в Книгу рекордов Гиннеса, как «Самый длинный шлейф вечернего платья в мире».
Представляла платье модель агентства «Models» Мария Ашихмина. Девушке 21 год, учится в Южно-Уральском государственном университете на третьем курсе. В модельном бизнесе Маша уже пять лет, то, что ей предстоит выйти на подиум в гранд-платье, было полной неожиданностью. Это очень почетно и тяжело (наряд весит около пяти килограмм), отметила она. Шлейф помогали нести еще шесть девушек.
Комиссия зафиксировала его длину: 19 метров 40 сантиметров, но, уверяют создатели, там все 20 метров. Ширина шлейфа полтора метра. Произвести замер на коротком подиуме задача не из легких, вполне возможно, что сантиметры затерялись в складках.
Само платье из алого атласа сверху покрыто шифоном цвета морской волны, шлейф получился четырехцветный, венчает его аппликация герб Челябинска 90 на 110 сантиметров и тысяча страз «Swarovski».
Все данные гранд-платья отправлены на сайт книги рекордов, а комиссия проследит за результатами.
Мероприятие было организовано при участии продюсерского центра «Республика».
Фото автора