Поэт Николай Година получил литературную премию Уральского федерального округа
12 Марта 2014 10:58
Комментировать

Поэт Николай Година получил литературную премию Уральского федерального округа

Литературные награды номинантам и лауреатам третьей Литературной премии УрФО вручал полпред президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских.

"Конкурс этого года особенно значим, потому что проходит в Год культуры. Это наш общий вклад в сохранение достояния отечественной литературы и русского литературного языка", - отметил Холманских.

Лауреатом в номинации "Проза" стал писатель из Московской области Владислав Бахревский, написавший исторические повести "Бородинское поле" и "Царская карусель". В номинации "Поэзия" были награждены Мария Волдина за сборник стихотворений и песен "Сердце поет" из ХМАО-Югры и поэт из Челябинской области Николай Година за сборники стихов "Творительный падеж" и "Живые глаголы". За повесть "Злоключения "Бродячей кошки" свердловчанин Евгений Пинаев был удостоен награды в номинации "Литература для детей и юношества".

Кроме того, победителем в специальной номинации "Публицистика" стал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, написавший книгу "Демографические процессы в Тюменской области и социальное служение Тобольско-Тюменской епархии", сообщает пресс-служба уральского полпреда.