Поэт Николай Година получил литературную премию Уральского федерального округа
Культура
12.03.14 10:58

Литературные награды номинантам и лауреатам третьей Литературной премии УрФО вручал полпред президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских.

"Конкурс этого года особенно значим, потому что проходит в Год культуры. Это наш общий вклад в сохранение достояния отечественной литературы и русского литературного языка", - отметил Холманских.

Лауреатом в номинации "Проза" стал писатель из Московской области Владислав Бахревский, написавший исторические повести "Бородинское поле" и "Царская карусель". В номинации "Поэзия" были награждены Мария Волдина за сборник стихотворений и песен "Сердце поет" из ХМАО-Югры и поэт из Челябинской области Николай Година за сборники стихов "Творительный падеж" и "Живые глаголы". За повесть "Злоключения "Бродячей кошки" свердловчанин Евгений Пинаев был удостоен награды в номинации "Литература для детей и юношества".

Кроме того, победителем в специальной номинации "Публицистика" стал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, написавший книгу "Демографические процессы в Тюменской области и социальное служение Тобольско-Тюменской епархии", сообщает пресс-служба уральского полпреда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика