10 Ноября 2003 16:33
http://uralpress.ru/node/63577

Поэтический мир Челябинска скорбит по утрате

Уральская поэтесса начала свою литературную деятельность еще в школьном возрасте в легендарном литобъединении «Алые паруса» и уже тогда добилась выдающихся успехов. Одно из ранних стихотворений было переведено и издано в Японии.

Всю свою жизнь Ася Борисовна отдала воспитанию подрастающего поколения в духе гуманизма и любви к родному краю, она дарила южноуральцам свои прекрасные добрые стихи. Многие из ее произведений переложены на музыку, Валерий Ярушин выпустил целый музыкальный альбом по стихам поэтессы, успешно сотрудничал с Асей Горской и композитор Анатолий Сафонов.

Новый Художественный театр в свое время осуществил постановку, в основе которой также творчество Аси Борисовны. Свою лепту поэтесса внесла и в создание песен о Калининском и Советском районах Челябинска, гимнов детских фестивалей. В 1999 году Ася Горская названа победителем муниципального конкурса «Мой подарок родному городу».

Церемония прощания с поэтессой состоится 11 ноября с 11 часов 30 минут в ритуальном зале областного бюро судмедэкспертизы. Губернатор и Правительство Челябинской области выразили глубокие соболезнования родным и близким в связи с постигшей их утратой.