Поклонники творчества Виктора Цоя сегодня помянут певца
Культура
15.08.07 12:00

Лидер легендарной группы «Кино» погиб в автокатастрофе под Ригой на 28 году жизни. Поклонники его творчества по всей стране собираются в этот день, чтобы почтить память рок-звезды.
Москвичи – по традиции на Старом Арбате, у стены Цоя, в родном городе Виктора Санкт-Петербурге - у котельной «Камчатки» и на Богословском кладбище где он был похоронен, а в Челябинске, помимо «стихийных» собраний «киноманов» организован вечер памяти, который состоится 16 августа в клубе «Мистер Икс». Проведет вечер друг музыканта, Александр Липницкий (бас-гитарист группы «Звуки Му»).
Виктор Цой был незаурядной личностью. Его творения стали бессмертными, пластинки до сих пор пользуются спросом в музыкальных магазинах, в репертуаре любого гитариста-самоучки неизменно есть песни «Кино». Вряд ли кто-то сможет объяснить этот феномен.

При жизни лидера группы «Кино» было выпущено семь альбомов, восьмой – «Черный альбом», был издан уже после его смерти. Виктор Цой не ограничивался только музыкой, он написал рассказ «Романс», сыграл в трех фильмах: «Конец каникул», «Асса» и «Игла», также в документальных видеофильмах: «Йа-Хха» и «Рок».
Свой последний концерт он сыграл 24 июня в Лужниках в Москве. Тогда 62 тысячи фанатов пришедших на «Кино» и не предполагали, что видят Виктора Цоя в последний раз.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.