5 Августа 2009 14:49
Комментировать

«Половодье» в Магнитогорске зажгло новых звезд

Праздник состоялся, несмотря на кризис. В сквер за театром оперы и балета пришло большое количество людей.
В этом году на суд жюри и зрителей было представлено 29 коллекций. Дизайнеры из Магнитогорска, Оренбурга и Новокузнецка в течение трех часов презентовали воплощения своих идей. Театр моды «Лора» традиционно принимает участие в «Половодье», и дизайнеры очень рады, что у них есть возможность представить свои работы в Магнитогорске. Молодой дизайнер из Новокузнецка Олеся Гапоненко презентовала свою дебютную коллекцией «Fur Dich». Рита Петренко, Ольга Горшкова, Ольга Орлова, Галина Иванова, Дарья Нагибина и другие таланты представляли Магнитогорск. Особое место на фестивале заняли перфомансы от Светланы Извековой, Максима Шарыгина и Марии Сомовой.
Особая категория людей - модели. Каждую из них через себя пропускает хореограф Лена Хаматханова, она уже сложившийся за годы «Половодья» мастер в «воспитании» уверенной походки и непринужденной улыбки. Главное для модели «Половодья» – харизма, энергетика и обаяние - все это, а не параметры «90-60-90» определяет выбор модели.
С целью определить самого креативного участника в рамках фестиваля прошел уже ставший традиционным конкурс Style box. За три дня до фестиваля участникам раздавались коробочки с предметами, суть которых – обозначение идеи, которую надо было воплотить в материале. С этого года подготовкой к конкурсу занималась молодой дизайнер Лида Горшкова. «Новые герои» - именно так звучит тема этого года. Участники презентовали любовь, добро и другие вечные ценности. Из семи участников лучшей жюри определило Лену Яблокову.
Ни одно «Половодье» не обходится без знаменитостей – в Магнитогорске на фестивале бывали Вячеслав Зайцев, Петлюра, Макс Черницов и Урсула Пелт. На этот раз жюри возглавила обаятельная Жанна Эппле, актриса и участница знаменитой четверки «бывших жен».
Первое место в номинации «Прет-а-порте» заняла Ольга Горшкова, второе место у Анны Лазовской, третье - у Лиды Горшковой. В номинации «Авангард» - бесспорное лидерство Галины Ивановой. Ее коллекция – четкое и ясное прет-а-порте, но острота сценической подачи находится на уровнеь европейских стрит-стайловских подиумов. Коллекция Дарьи Нагибиной названа «Прорывом года». В номинации «Художественная идея» победило трио дизайнеров - Юлия Дмитриева, Ольга Кудряшова и Татьяна Клепак. Второе место в данной номинации у Ольги Орловой.
Третье место за «Художественную идею» у гостей из Оренбурга - театра моды «Лора».
Специальная номинация «За философское прочтение темы фестиваля» - у Регины Насыровой. За великолепный дебют с формулировкой «Костюм+» была отмечена яркая коллекция Марины Давиденко.
В номинации «Лучший дебют» победила коллекция Ангелины Марусевой и Елены Яблоковой. Последняя была также отмечена спец-призом от «Каменного цветка» - за образ, созданный в стайл-бокс.
Гран-при фестиваля за коллекцию «Транс-Алиса» получила Рита Петренко, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Фото предоставлено пресс-службой