23 Марта 2007 13:27

После «Женитьбы» актеру Челябинского ТЮЗа вручили орден

Незамысловатую вроде бы историю про незадачливого жениха актеры играют на таком высоком градусе собственной энергетики, с таким смаком и удовольствием и на таком эмоциональном заряде, что с первых и до последних минут держат зал в своих активных соучастниках.

В этом спектакле, созвучном настроению современного молодого зрителя, масса актерских импровизаций и замечательных находок всей постановочной группы во главе с режиссером Александром Каневским. И удивительно слаженный актерский ансамбль. Выделить из него кого-то, значит ансамбль нарушить, что совсем не хочется. Тем не менее, одному из исполнителей в этот вечер предпочтение все-таки было отдано.

После спектакля на сцену поднялся министр культуры области Владимир Макаров и директор театра Роза Орлова, чтоб вручить высокую правительственную награду заслуженному артисту России Александру Логунову. Указом президента России Владимира Путина ведущий актер ТЮЗа удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Медаль к ордену актер вышел получать в морской форме своего до слез трогательного и до смешного наивного Жевакина. Награда нашла героя в связи с сорокалетием ТЮЗа, в котором этот талантливый мастер, обладатель редкого трагикомического дара самозабвенно служит уже четверть века.