25 Сентября 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/168678

Посол Королевства Нидерланды в России в восторге от краеведческого музея Челябинской области

«Ощущение нехватки времени осталось у меня после посещения вашего великого музея. К сожалению, мне удалось посмотреть только третью часть музея, – поделился посол с губернатором. – Музей невероятно хорош. Поздравляю».
Рональд Келлер, вручая губернатору Петру Сумину подарок – книгу о достопримечательностях королевства Нидерланды, – с сожалением отметил, что в его стране нет такого краеведческого музея.

«Я получил много предложений от своих новых друзей в области: приехать на охоту, рыбалку, покататься на горных лыжах. Но в следующий в свой визит в Челябинскую область я в первую очередь обязательно досмотрю музей», – рассказал Рональд Келлер.
Областной краеведческий музей в Челябинске существует с 1923 года. В 2006 году он впервые за всю свою историю получил специализированное здание, в котором разместились все музейные коллекции. Площадь экспозиционных залов составляет почти пять тысяч квадратных метров, включая открытые площадки. Общая площадь музея – 12 тысяч квадратных метров.
Уникальный архитектурный комплекс представляет собой двухэтажное здание. Музей украшают зеркальные витражи, составляющие третью часть всех стен здания. Новое здание хранилища древностей построено на месте крепости 18 века, которая стала впоследствии Челябинском. Музей также имеет очертания крепости. Техническое оснащение музея современно во всех отношениях: в залах установлено современное мультимедийное оборудование, в том числе система взаимодействия экранов, один из которых является интерактивным. Богатейший научно-справочный аппарат позволяет показать в предметном мире самые абстрактные и сложные темы исторических и природоведческих циклов ярко, доступно, наглядно. Условия хранения и экспонирования соответствует требованиям ведущих музеев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области