Олег Табаков. Фото Валерия Иванова
4 Декабря 2013 11:35
Комментировать

Поступить в театральную школу Табакова можно в Челябинске

На экзамене надо будет прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы,   спеть, выполнить задание по ритмике. Те, кто успешно пройдет первый отборочный тур, будут приглашены в Москву на итоговые вступительные испытания. В общей сложности в группе будет учиться 24 человека.

Московская театральная школа Табакова открыта в сентябре 2010 года. Школа работает по  принципу  пансиона - ученики бесплатно живут и учатся, а также получают стипендию. Преподаватели - актеры театра Табакова, МТХ имени Чехова, а также профессионалы из творческих вузов столицы. Театральную практику студенты будут проходить на сцене театра, участвуя в спектаклях.

По итогам четырех лет занятий выпускники получат дипломы о среднем профессиональном актерском образовании. Челябинск впервые примет участие в учебном проекте, творческие прослушивания проходят по всей России -  в Новосибирске, Саратове, Москве, Екатеринбурге, Липецке, Санкт-Петербурге, Иркутске, Барнауле, Омске, Перми, Самаре, Ростове-на-Дону, Смоленске, Казани, Волгограде, Оренбурге и других городах.

Прослушивание состоится с 11 часов 7 и 8 декабря в помещении Челябинского отделения Союза театральных деятелей: ул. Цвиллинга, 15, второй этаж. Предварительная запись по телефону 8(952) 521 45 12.