27 Декабря 2006 13:08
http://uralpress.ru/node/121096

«Праздничное разноцветье» челябинских рукодельниц

Одна из них под названием «Праздничное разноцветье» представляет фантастические по своей выдумке и мастерству работы мастериц челябинского клуба «Лоскутная затея».

Эти работы выполнены в технике лоскутного шитья и вышивки и вызывают зрительское восхищение ярким многообразием, тонким искусством рукодельниц и праздничным настроением. Буквально в каждом изделии нашла отражение тема Нового года и Рождества. В центре экспозиции – плетеная елка, специально сделанная для выставки мастером из Увельского района.

Одновременно с «Праздничным разноцветьем» начала работу выставка «В ожидании чуда», организованная отделом художественного творчества инвалидов. Настроение приближающегося Нового года и Рождества передает каждое из представленных на ней изделий, будь это мягкая или сувенирная игрушка, вышитые картины и салфетки, лоскутные коврики и дорожки, тончайшие кружева из бисера или поделки с главным символом наступающего года – розовой свинкой. В выставке принимают участие дети и взрослые – умельцы и мастера из Челябинска, Юрюзани, Снежинска, Трехгорного, Миасса.

Обе выставки будут работать весь январь.