Праздник балета в Челябинске в честь примы
Культура
20.09.07 16:54

Когда-то этот балет поставил для своей очаровательной жены и неизменной партнёрши по сцене, великой балерины народной артистки СССР Екатерины Максимовой не менее великий и тоже народный артист СССР Владимир Васильев. В его постановке балет идёт на челябинской сцене без малого десятилетие. И всё это время Татьяна Предеина неотразима в заглавной партии, охотно переданной Екатериной Максимовой одной из своих любимых учениц. Трепетное, бережное отношение актрисы к этому подарку, не смотря на долголетие спектакля, особенно проявил вчерашний спектакль. Кажется, что он стал ещё лучше, тоньше, глубже по своему смыслу и трагедийному накалу. И в этом, прежде всего, заслуга челябинской примы, признанной лауреатом самой престижной в балете премии «Душа танца» (в номинации «Звезда») не случайно. В её Анюте, как и во всех исполняемых ею партиях (Жизель, Китри, Золушка, Джульетта, герцогиня Альба) – душа самой исполнительницы, которая всегда находит отклик у зрителей. И в этот раз зал благодарно взрывался аплодисментами, фотовспышками и щедро дарил приме букеты. Гостем первого спектакля фестиваля Татьяны Предеиной был ведущий солист Пермского театра Олег Посохин, который оказался достойным партнёром, блистательно исполнив партию Модеста.

Следующий выход Татьяны Предеиной к зрителям – 26 сентября в балете Адана «Жизель». На этот раз гостем фестиваля её имени станет солист Большого театра заслуженный артист России Дмитрий Гуданов, который исполнит партию Альберта. А в балете Прокофьева «Ромео и Джульетта» (28 сентября) в партии возлюбленного её героини выступит солист из Алма-Аты, лауреат международных конкурсов Алексей Сафронов. Фестиваль закроется 30 сентября гала-концертом, в котором примут участие коллеги примы из Москвы, Екатеринбурга, Перми и Уфы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.