Премьера Челябинской драмы под грифом «Совершенно секретно»
Культура
27.03.14 09:47

Первоначально информация, поступавшая в СМИ из театра, сообщала о том, что премьера готовится под грифом «Совершенно секретно».То есть работа над ней вот уже два месяца велась в атмосфере полной таинственности.

К происходящему в репетиционном зале был  допущен весьма ограниченный круг лиц, которые хранили молчание и в свободное от репетиций время практически не общались с другими членами коллектива. А все попытки расспросить участников спектакля о том, как идет работа, заканчивались коротким ответом: «Скоро вы все увидите сами».  Даже директор театра Елена Петрова якобы была в полном неведении и возмущалась, обещая в приказном порядке положить конец всяким тайнам. Но, подумав, решила, что в этой секретности есть некая интрига, а это всегда привлекает. Привлекла она и некоторые СМИ. Пиар сработал, правда, не в таком «всемирном масштабе», как в Камерном театре, удостоившим собственным призом обделённого «Оскаром» бедного ДиКаприо. Кстати, поговаривают, что именно сегодня полуторакилограммовый чугунный Аскар, отлитый в Каслях, отправится к американской кинозвезде в Голливуд. Похоже, некоторые челябинские театры, чтобы привлечь к себе зрителей и заполнить залы, готовы на самые решительные эксперименты.

Что же касается сегодняшней «таинственной» премьеры, то эта закрытость и отстранённость вполне в духе главного режиссёра академической драмы Марины Глуховской. Именно она является постановщиком премьерного спектакля. 

Основная особенность сегодняшней премьеры – это  первый совместный проект театра имени Наума Орлова и Челябинского Театра современного танца, обладателя нескольких театральных премий «Золотая маска».

«Картины из несвободной жизни» - так определили жанр спектакля его создатели. Герои рассказанной театром истории живут там, где хорошо и спокойно, где царит умиротворение. Но не этот райский уголок они называют СВОБОДОЙ. Они говорят и мечтают совершенно о другой жизни. Той, которая осталась где-то очень-очень далеко и где столько всего должно было сбыться, но увы… Если в предыдущей премьере театра – трагикомедии «Баба Шанель», состоявшейся в начале марта, было задействовано старшее поколение актёров, то в спектакле «Прекрасное далеко» в основном занята молодежь.

Вместе с режиссёром Мариной Глуховской над новым спектаклем работали - художник-постановщик (он же художник по костюмам) Юрий Наместников, хореограф Ольга Пона, художник по свету Александр Скрыпник, звукорежиссёр Андрей Худяков. В ролях: Ксения Горшкова и Екатерина Девятова (они поочерёдно играют Марусю), Анна Каймашникова и Алла Несова (Тётя Таня), Владимир Зайцев (Саныч), Иван Грачёв и Михаил Зузнев (Серёга), Александр Бауэр и Бари Салимов  (Тоха), Дмитрий Писарев (Вася).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика