5 Марта 2007 17:58
Комментировать

Премьера «Сафари» прошла в Челябинском цирке

В переводе с языка Суахили «Сафари» - это прогулка, путешествие, которую совершают зрители вместе с жонглером, акробатами, иллюзионистом, гимнастами, клоунами и четвероногими артистами на маленький островок огромной планеты «Цирк».
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель программы Елена Федотова, в столице Южного Урала эта программа впервые, премьера состоялась в Ижевске два года назад.
В основе аттракциона «Сафари» – аттракцион «Здравствуй мир», созданный родителями Елены – заслуженными артистами России Любовью и Борисом Федотовыми. По словам Елены, идея добра и любви сохранилась, а вот номера претерпели значительные изменения, участвует большее количество животных, выполняющих более сложные трюки: леопарды Томас и Джессика, кенгуру Скиппи и Рокки, конь Ринг, зебра Чаппа, лама Лайма, верблюды Малыш и Бархан, страусы Дина и Адам, всего около 40 зверей.
Среди них тоже порой случаются ссоры, тем не менее, работают на одном манеже в одних номерах. Дикие кошки чрезвычайно дружны с пони: хищники и травоядное просто вместе выросли, поясняет Елена. Еще Томас и Джессика принимали участие в съемках фильма «Сибирочка».
Вообще, «Сафари» - это одна большая семья. Вместе с Еленой на арену выходит ее муж Сергей Нестеров. Их 19-летняя дочь Анастасия, лауреат международного конкурса молодых артистов цирка в Москве с 11-ти лет работает с лошадью. Из Ринга девушка сама сделала артиста, конь ей достался с характером, но она не побоялась, теперь показывает высшую школу верховой езды в номере «Он и Она». Младшая Алиса работает с собаками, на премьере в Челябинске состоялся дебют одного из ее питомцев: китайской голой хохлатой по кличке Слива, вторая – Груша давно покорила манеж. Неожиданно для всех собачки этой элитной породы оказались очень талантливыми.
Погрузиться в сказочный мир зрителям помогут спецэффекты: «Сафари» единственный в России аттракцион, где используется мультимедийные американские технологии: с помощью проекторов на манеж подается трехмерный видеоряд, который не просто дополняет номера, а создает из каждого настоящее шоу.
«Путешествие» в Челябинске продлится до восьмого апреля, в общей сложности будет дано 25 представлений.
Фото: www.safary-circus.ru