13 Марта 2007 13:03
Комментировать

Прием заявок на "Карнавал ритмов 2007" продолжается

Предполагалось, что прием заявок на участие в чемпионате закончится до 10 марта. Но, как рассказал корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" президент Челябинской танцевальной общественной организации Юрий Кашигин, в связи с большим количеством желающих выступить на "Карнавале ритмов", организаторами принято решение продлить  срок регистрации участников. На данный момент известно, что на чемпионате можно будет увидеть танцевальные коллективы из Магнитогорска, Златоуста, Екатеринбурга, Уфы, Миасса, Копейска, Самары, Санкт-Петербурга, и конечно, из Челябинска.

Организаторами мероприятия являются Челябинская областная танцевальная общественная организация, Уральская региональная Федерация современных и эстрадных танцев. Чемпионат проводится при поддержке Администрации Челябинска, городского Управления по физической культуре, спорту и туризму, Союза женщин-предпринимателей Челябинской области "Союз успеха".

Основными задачами фестиваля, по замыслу организаторов, являются поиск новых талантливых танцевальных коллективов; обмен опытом между педагогами и танцорами; развитие в России различных стилей современной хореографии; популяризация танца, как одного из элементов здорового образа жизни.

У "Карнавала ритмов"  есть еще одна очень важная задача. Уральский фестиваль станет отборочным туром для Всемирной танцевальной олимпиады, которая пройдет в Москве с 29 апреля по седьмое мая. Специально для этого расширен список конкурсных номинаций, он гораздо больше по сравнению с другими состязаниями, проводившимися ранее.

Выступления на "Карнавале ритмов 2007" будут проходить в восьми номинациях: танцевальное шоу (эстрадно-сценический и эстрадно-спортивный стиль), электрик-буги, степ, фламенко, беллиданс, кантри, диско, хип-хоп. В чемпионате предполагается участие только взрослых групп.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Общероссийской танцевальной организации.
Заявки принимаются по электронной почте carnaval-ritma@bk.ru или по факсу (351) 774-44-62.