16 Октября 2008 11:17
http://uralpress.ru/node/153807

Приключения голого человека в Камерном театре Челябинска

В основе постановки – пьеса Олега Ернева. Драматург, прозаик, либреттист, друг знаменитого актёра Леонида Филатова (он и увлёк его театром), в середине 80-ых годов занимался в мастерской Игнатия Дворецкого, который вывел в люди многих известных драматургов современности. Пьеса Ернева «Мы пришли», впервые разрабатывающая афганскую тему, прошла в пятнадцати театрах страны.

Мюзикл по гоголевскому «Ревизору», написанный совместно с композитором Виктором Плешаком и поставленный в театре Музыкальной комедии Красноярска, удостоен «Золотой маски». А написанная в годы перестройки комедия положений «Когда спящий проснется» стала в 90-е театральным хитом.

В основе её – анекдотическая ситуация. Муж неожиданно возвращается домой, а у жены любовник. Впрочем, муж и сам не прочь погулять на стороне. А у супруги любовника своя тайная жизнь. Есть еще хорошенькая соседка с мужем, которые тоже не без греха. И вот в пространстве одной лестничной клетки всех сводят его величество Случай, сильнодействующие снотворные таблетки, итальянское платье от кутюр, ружье, граната и голый человек в придачу. Еще немного, и супружеские измены станут явными, семейных скандалов не избежать. Но женская изобретательность поможет найти выход, так что тайное останется тайным.

Вместе с режиссёром над комедией работали художник Нина Амелина, режиссёр по пластике Елена Красильникова, московский композитор Владимир Брюс. В спектакле заняты заслуженная артистка России Зульфия Акчурина, Мария Беляева, Ирина Галаева, Марина Гез, Елена Евлаш, Владимир Зеленов, Александр Киселев, Дмитрий Блинков, Игорь Миногин, Надежда Нагдасева, Дмитрий Никитин, Дмитрий Олейников, Алина Тягловская, Михаил Яковлев. Премьеру можно посмотреть 18 и 25 октября.