13 Декабря 2006 12:11
http://uralpress.ru/node/120333

Прошел фестиваль некоммерческого кино

Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» организаторы фестиваля, «Челсинема» проходит под эгидой проекта «Соцарт» и главная его задача исследовать новые тенденции и направления в кино, показать новые фильмы, видеоклипы, телепроекты, и просто обменяться опытом.

Посмотреть некоммерческое кино пришла в основном молодежь и студенты, недостатка в зрителях не было. И хотя часть работ не удалось показать вследствие технических накладок: фильмы присылали вплоть до начала мероприятия и их просто не успели переписать на один диск, первый фестиваль можно считать успешным.

Каждый фильм зрители награждали аплодисментами, но больше всего вопросов возникло после просмотра работы Таисии Коробейниковой «Алина», в которой пятиклассница со сложной судьбой отвечает на недетские вопросы. Публика попросила автора снять вторую часть.

Кроме фильмов здесь была представлена выставка фотографий «Люди и предметы», а открывал фестиваль перфоманс Челябинской школы современного танца на тему кино, танец-импровизацию исполнила 11-классница Олеся Панюта.

Продолжение проекта «Челсинема» состоится в феврале будущего года.