22 Декабря 2006 11:48
Комментировать

Прошел турнир оперных рыцарей

Как рассказал на минувшей пресс-конференции художественный руководитель и автор проекта Давид Гвинианидзе, ничего подобного в России не проводилось. «Турнир» «вырос» из других проектов, которые с успехом проводились в Москве: «Созвездие теноров» и «Созвездие басов». К ним просто добавили баритонов и элемент соревнования и шоу, и это привлекло еще больше внимания публики, проектом заинтересовались в Америке.

В вокальном турнире солисты постоянно меняются, участников более ста человек, кто-то болеет, кто-то занят на гастролях, однако отметил Давид, суть проекта от этого не страдает. Благодаря «Королевскому турниру» оперное искусство, которое многие считают умершим, не только возрождается, но и привлекает к высокому искусству молодую публику.

В Челябинск приехали 10 рыцарей, звезды оперных театров России: Большого театра, Новой, Арбат и Геликон-оперы, Мариинского театра, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Московской государственной филармонии. Аккомпанировала им Татьяна Диченко на рояле.

В первом отделении артисты представили визитные карточки, исполнив арии из опер сольно, а во втором отстаивали честь своего голоса на всеобщем турнире, с каждым номером все больше очаровывая челябинцев.
фото Ирины Пономаревой