11 Сентября 2007 18:03
Комментировать

Работникам культуры и искусства сегодня вручили «Золотые лиры»

Праздник номинантов проходит в дни празднования 271-го дня рождения города, как и в первый раз в 2006-ом году. Идею проведения подобного мероприятия поддержали власти города и городская Дума, ведь у работников культуры нет специального дня в календаре.
Восемь человек были сегодня удостоены нагрудного знака в виде лиры, символа творчества и культуры. Он выполнен из золота 585-ой пробы и весит 4,6 грамма. Кроме того номинанту вручается премия в размере 10-ти тысяч рублей и удостоверение лауреата премии «Золотая лира».
Лауреатом в номинации «Дополнительное художественное музыкальное образование» стала заместитель директора по научно-методической работе восьмой детской школы искусств Лариса Шелягина, «Библиотечное дело» - заместитель директора муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» Ольга Никитина, «Театральное искусство» - солистка балета Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Татьяна Предеина,
Также были удостоены «лиры» директор городского музея истории здравоохранения первой городской клинической больницы Израиль Матовский в номинации «Музейное дело», профессор Челябинской государственной академии культуры и искусств, поэт Николай Шилов в номинации «Литература», художественный руководитель и главный дирижер Русского народного оркестра «Малахит», профессор Виктор Лебедев в номинации «Музыкальное искусство» и в номинации «Талантливая молодежь» обладателем лиры стал Антон Гришанин, главный дирижер оркестра Челябинского театра оперы и балета имени Глинки.
В концертной программе приняли участие творческие коллективы Челябинска.