Региональную выставку Челябинск примет спустя 40 лет
Культура
19.09.07 17:41

Как рассказали на минувшей сегодня, 19 сентября, встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым представители Всероссийской творческой общественной организации «Союза художников России», раз в пять лет в Москве проходит отчетная выставка, перед этим масштабным событием в регионах и областях России также проводятся экспозиции. Последний раз Челябинск принимал региональную выставку в 1962-м году.
Всего в нынешней юбилейной выставке примет участие около трех тысяч художников Урала. Выставка молодых художников пройдет 19 апреля 2008-го года, 26 ноября будущего года в экспозиции будут участвовать маститые художники.
Посетителей ждет встреча с живописными работами, графикой, скульптурой, декоративно-прикладным искусством, художественным проектированием, иконописью. Площадками для экспонатов выступят выставочный зал дома художников, залы музея искусств и областной Краеведческий музей.
Лучшие работы будут представлены на отчетной выставке в Москве, которая состоится в 2009-м году.
По словам губернатора Челябинской области Петра Сумина, принимать подобное мероприятие очень ответственно и почетно. Специально к этому событию глава областного правительства обещал помочь с ремонтом здания Союза художников: внутренняя отделка была сделана исключительно на собственные средства общественной организации, обновление фасада обойдется в полтора миллиона рублей.
На то, чтобы принять выставку, из бюджета также потребуются средства: 300 тысяч на первую и 600 тысяч рублей на вторую экспозицию.
Первый секретарь Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», народный художник России, скульптор, советник президента РФ по культуре, лауреат государственной премии Андрей Ковальчук отметил, что столица Южного Урала подает замечательный пример. Это единственная область на данный момент, которая приняла поправки в закон о поддержке творческих союзов и общественных организаций. По решению Законодательного Собрания Челябинской области и Петра Сумина в текущем году дополнительно было выделено два миллиона рублей.
Пользуясь случаем, Андрей Ковальчук подарил Петру Сумину свою монографию, взамен от губернатора получил альбом о Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.