7 Февраля 2007 12:34
http://uralpress.ru/node/122743

«Река времени» Елены Щетинкиной в Челябинске

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» координатор экспозиции Светлана Шляпникова, посетители познакомятся с работами, вошедшими в цикл «Река времени. Париж». Здесь представлена графика, скульптура, инсталляции, фотографии.
Елена Щетинкина – одна из плеяды великолепных художников, плененных Парижем. Она не раз бывала в столице Франции, весной 2006 года она вновь вернулась в город, вдохновляющий ее. Художница два месяца жила и работала в Международном городке художников, создавая образ полифонически звучащего города.
Темой ее новой работы стал дух многовекового города, олицетворенный в его жителях, храмах, дворцах, строениях, улицах, набережных…
Открытие Франции для Елены началось с фотоаппарата. Необычный эффект кадра получался благодаря многократной съемке на одну пленку. Многослойный Париж увидят и южноуральцы.
Впервые в своей художественной практике Елена Щетинкина обращается к инсталляции, употребляя новый для себя язык и нетрадиционные материалы. На вернисаже прозвучит музыкальная инсталляция в исполнении Екатерины Темировой.
Открытие в 16-00 часов, выставка продлится до 11 марта.