22 Мая 17:49

«Резиновый дедушка» отметил юбилей в Челябинске

На юбилей лидер группы Юрий Богатенков пригласил всех друзей и музыкантов. В первом отделении выступили гости: Игорь Каюмов и группа «Откровение», Гарри Ананасов и «Серж Пастухов бэнд», вокалист которой в подарок «дедушке» прочитал стихи.
Перед тем как перейти во второе отделение и присоединиться к музыкантам группы «Томас», а именно под их «прикрытием» выступает нынче легенда челябинского рок-н-ролла Юрий Богатенков, он исполнил несколько хитов с музыкантами, некогда входивших в состав «Резинового дедушки».
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» лидер «Резинового дедушки» Юрий Богатенков, рок-группа была основана в феврале 1987 года и изначально называлась «Блудный сын». Новое имя, ставшее визитной карточкой, было взято из романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка».
А вообще, карьера музыканта началась 30 лет назад, в 1977 году Юрий написал первую песню на стихи Анатолия Жигулина «Цветок». Бесценный опыт получил, играя в составе школьного ансамбля «Ретро» (школа номер 48, города Копейска) на дискотеках.
Благодаря мелодичности композиций в традициях британского ритм-энд-блюза 60-х годов, ироничным текстам, экспрессивному стилю концертных выступлениях «Резиновый дедушка» приобрел известность уже к концу 1987 года.
Песни Юрия Богатенкова звучат в исполнении таких групп как «Ариэль», «Чайф», «Ананасов и ко».
За 20 лет «Резиновый дедушка» выпустил два магнитоальбома, компакт-диск и готовит к выходу новый альбом, записанный с музыкантами группы «Томас».
В честь юбилейных торжеств первый пилотный выпуск альбома под названием «Доигрался» все же был издан ограниченным тиражом, всего 20 экземпляров.
Фото Ирины Пономаревой