«Резиновый дедушка» отметит свой юбилей в «БарАклубе»
Культура
24.03.06 12:02

Юрию Богатенкову 23 февраля исполнилось 45 лет. По этому случаю он решил сыграть концерт, правда, спустя месяц. На вечеринку полуакустической музыки приглашены друзья, знакомые и простые почитатели таланта скромного гения «Резинового дедушки».
Вход свободный, но как отметил «дедушка», подарки приветствуются. «БарАклуб» находится на улице Свободы, 90, начало концерта в 20-00.
Юрий Богатенков – поэт, музыкант, карикатурист, журналист. Родился в городе Копейске Челябинской области, но вскоре перебрался в южноуральскую столицу, где в 1987-ом году собрал коллектив «Резиновый дедушка». Песни «Делай больше денег», «Антонида», «Рак-отшельник», «Толстая Люда», «Соня Кривая», «Лошадь белая» стали настоящими хитами. Но группа вскоре распалась. Теперь «Резиновый дедушка» - это самостоятельный творческий элемент, в лице Юрия Богатенкова, он активно гастролирует, а помогает ему вне акустики челябинская группа «Томас».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика