22 Февраля 2008 11:49

Рок-группа «Орион» вышла во второй тур областного конкурса «Песня не знает границ»

Первый этап конкурса, в котором «Орион» стала лауреатом, проходил в Миассе 16 февраля. Участие принимали около 40 солистов и семь вокально-инструментальных ансамблей из городов горнозаводской зоны.
Конкурсанты должны были представить на суд жюри и зрителей три разнохарактерных произведения: популярную песню из «Золотого фонда» отечественной классики 30-80-х годов, песню гражданско-патриотического содержания и произведение на свой вкус из репертуара отечественных или зарубежных исполнителей.
Группа «Орион» была образована в 2001 году, лидером, автором музыки является Иван Цепелев, стихи пишет гитарист Сергей Шабалин. В копилке наград команды есть диплом второй степени фестиваля «Весна студенческая 2005» в номинации «ВИА. Рок» города Миасса и диплом за авторство на третьем областном конкурсе джазовых и вокально-инструментальных ансамблей-2005 имени Тергалинского, первое место на рок-фестивале «Живой звук-2006».
Так что у группы есть все шансы выйти в финал областного конкурса «Песня не знает границ» и представить Южный Урал на региональном этапе конкурса, который пройдет с 16 по 19 апреля Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа.