28 Декабря 2005 15:07
Комментировать

"Рождественские фантазии" в Челябинске

Как пояснили корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" организаторы выставки из отдела художественного творчества инвалидов, проводится такая выставка не первый год, ведь для людей с ограниченными возможностями это отличный шанс проявить себя. Работы, созданные с особым усердием, несут в себе тепло, распространяя вокруг себя неповторимую ауру.
Здесь представлены вязаные и мягкие игрушки, вышитые крестиком картинки и целые панно из лоскутов, модная нынче флористика и поделки из природного материала. Примечательно, что у каждой игрушки свой характер и "выражение лица", они даже чем-то похожи на своих авторов.
На торжественном открытии присутствовали преподаватели различных школ, которые делились рассказами о создании той или иной вещи. О том, сколько нужно приложить усилий педагогам, чтобы обучить детей, сколько детям понадобится терпения, чтобы освоить ту или иную технику, остается только догадываться.
По словам Татьяны Ярушевой, преподавателя хореографии школы-интерната номер девять города Челябинска, результаты превосходят все ожидания - физические недостатки юных дарований покрывает особое мировосприятие, которое проявляется в творчестве.
К примеру, уникальные по своей сути вязаные игрушки создает инвалид по зрению Анатолий Черноусов. Также высокую оценку получила коллективная композиция ребят из Челябинского общественного объединения "Особый ребенок - Вера" под руководством преподавателя Веры Самсоновой на сюжет из библии "Рождество Христово".