"Рождественские фантазии" в Челябинске
Культура
28.12.05 15:07

Как пояснили корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" организаторы выставки из отдела художественного творчества инвалидов, проводится такая выставка не первый год, ведь для людей с ограниченными возможностями это отличный шанс проявить себя. Работы, созданные с особым усердием, несут в себе тепло, распространяя вокруг себя неповторимую ауру.
Здесь представлены вязаные и мягкие игрушки, вышитые крестиком картинки и целые панно из лоскутов, модная нынче флористика и поделки из природного материала. Примечательно, что у каждой игрушки свой характер и "выражение лица", они даже чем-то похожи на своих авторов.
На торжественном открытии присутствовали преподаватели различных школ, которые делились рассказами о создании той или иной вещи. О том, сколько нужно приложить усилий педагогам, чтобы обучить детей, сколько детям понадобится терпения, чтобы освоить ту или иную технику, остается только догадываться.
По словам Татьяны Ярушевой, преподавателя хореографии школы-интерната номер девять города Челябинска, результаты превосходят все ожидания - физические недостатки юных дарований покрывает особое мировосприятие, которое проявляется в творчестве.
К примеру, уникальные по своей сути вязаные игрушки создает инвалид по зрению Анатолий Черноусов. Также высокую оценку получила коллективная композиция ребят из Челябинского общественного объединения "Особый ребенок - Вера" под руководством преподавателя Веры Самсоновой на сюжет из библии "Рождество Христово".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.