9 Июня 2006 11:41
http://uralpress.ru/node/110435

Руководители ОАО «ММК» примут участие в Сабантуе-2006

Праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир по традиции проводится в первых числах июня. В Магнитогорске он давно стал приметой уважения к культурным традициям представителей различных национальностей, проживающих в городе. Магнитогорск является многонациональным городом, среди 92 национальностей более всего после русских представлены башкиры. Празднуется Сабантуй широко, с привлечением властей, центров национальных культур, общественности.
В этом году магнитогорцы не отойдут от традиций. Неподалеку от Центральной городской ярмарки будут установлены юрты, представляющие ближайшие к городу районы. Разработаны концертная и игровая программы праздника, будет также смотр юрт с дегустацией блюд национальной кухни. В торжественном открытии Сабантуя примут участие представители ОАО «ММК», администрации города, депутаты, гости из республик Башкортостан и Татарстан.
С соседней республикой Башкортостан у города и металлургического комбината давно сложились дружеские отношения, что находит подтверждение в реализации важных проектов. В середине мая подписан план мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Республики Башкортостан и ОАО «ММК».
Соглашение принято на 5 лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды. Целью его является содействие созданию экономических, финансовых и правовых условий для реализации инновационных и инвестиционных проектов сторон и увеличению товарооборота между ними.
План мероприятий по реализации Соглашения между ММК и Башкортостаном предусматривает сотрудничество Магнитки и Республики в таких значимых для сторон областях как развитие рекреационных территорий, дорожное строительство, развитие санаторно-курортных комплексов ММК на озере Якты-Куль (Банное), в Абзаково, в санатории «Ассы».
Управление информации и общественных связей ММК