С Днём театра челябинцев поздравит «Человек-театр»
25 Марта 2016 17:34
Комментировать

С Днём театра челябинцев поздравит «Человек-театр»

До него в виртуальном проекте концертного зала Челябинской филармонии приняли участие пять известных мастеров сцены и кино. Среди них Алла Демидова, Вениамин Смехов. В этом ряду Александр Филиппенко занимает особое место, потому что связан с Челябинском, с его Камерным театром, с «Камератой» и областной филармонией долгими годами творческого сотрудничества и дружбы.  Каждый его приезд становился для челябинских зрителей незабываемым праздником, будь это премьера «Мёртвых душ» на фестивале «Камерата» или юмористические литературные программы в Концертном зале имени Сергея Прокофьева.

 В арсенале этого уникального актёра театра и кино, который снялся в 80 фильмах, все средства выразительности - голос, пластический рисунок, мимика. Гоголь, Аверченко, Зощенко, Солженицын, Акунин и многие другие современные и классические авторы становятся «партнерами» артиста в его замечательных моноспектаклях.

Не раз зрители с удовольствием слушали в исполнении Александра Георгиевича произведения Зощенко, Довлатова и Платонова. Именно их актёр и объединил в сатирическую программу «Смех отцов». Зрители зала перенесутся в советскую эпоху и вместе с авторами с иронией воспримут страницы истории своего родного отечества. На сцене не будет пышных декорацией, других исполнителей – только Филиппенко, которого даже коллеги по цеху называют «человеком-театром».

Вход на литературный вечер Филиппенко – свободный.  А 4 апреля в проекте виртуальных концертов примет участие тоже известный актёр театра и кино, художественный руководитель знаменитого «Сатирикона» Константин Райкин.