19 Сентября 2018 12:06
Комментировать

С меткой шуткой и крепким словцом: челябинская драма открывает новый сезон

Челябинский государственный драматический театр имени Наума Орлова открывает новый сезон, который обещает стать настоящим подарком горожанам, влюбленным в театральное искусство.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в театре, 28 и 29 сентября, 6 и 20 октября зрителей ждут на премьеру спектакля «Играем Лисистрату» от главного режиссера челябинской драмы, народного артиста России Александра Зыкова.

Автор текста Вадим Жук, человек с профессиональным чувством юмора, подошел к комедии Аристофана с завидной долей иронии по отношению к современной жизни, с «меткой шуткой и крепким словцом». А прекрасная половина женского состава труппы театра воплотит на сцене харизматичные, яркие, непосредственные образы героинь, заставит не только от души смеяться, но и всей душой поверить в силу женского очарования и красоты.

«Спектакль «Играем Лисистрату» - это история о том, как хитроумным женам удалось унять амбиции и природную агрессивность своих мужей, вернуть их домой с полей бессмысленных сражений и установить мир в своей прекрасной цветущей стране. Самое главное, что для этого им не понадобились копья и пушки. Им хватило лишь женских чар, перед которыми не смог устоять ни один увенчанный лаврами победителя герой», - рассказали в драмтеатре.

Новый театральный сезон обещает массу новых впечатлений, интересных форм и нескучных сюжетов. Так, десятого октября в театре имени Наума Орлова состоится премьера мелодрамы «Сейчас или никогда», 24-28 октября Алтайский театр драмы имени Василия Шукшина привезет в Челябинск несколько жизнеутверждающих комедий. А первого-второго ноября в столицу Южного Урала из Кишинева с гастролями приедет Государственный Русский драматический театр имени Антона Чехова, который подарит челябинскому зрителю детский спектакль «Снежная королева» и трагик-фарс «Собачье сердце»

Узнать подробности предстоящих спектаклей и заказать билеты можно по телефону: 8 (351) 216-43-43 и на сайте драматического театра.