27 Августа 2007 11:42

С пикника начался в Челябинске фестиваль «GOFFMAN TRETIY»

Три дня хорошей встряски от оригинального, интригующего, загадочного, интересного и даже непонятного, что всегда свойственно поискам нового в искусстве, пообещали челябинцам его устроители. И обещание выполнили.

Выйдя за пределы театральной сцены, потрясать горожан начали в субботу с пикника, устроив его прямо на проспекте Ленина. А вечером в уютном подвале студии звучали старые грустные песни москвича Андрея Деревягина и демонстрировались анимационные фильмы питерца Бориса Козакова. Однако это лишь разминка, прелюдия, так как кинопоказы и концерты – уже пройденный для студии этап его дебютных программ фестиваля.

«TRETIY GOFFMAN» идет дальше и развертывается шире. Он даже пытается освоить «сцену» городского элеватора с новой версией индустриального спектакля LIQUIDация, который будет показан 28 августа. Кроме того, представляет коллекцию художественных полотен живописца из Голландии Климта Норманта, фотовыставку московского фотографа Юлии Тугановой, проект электронной музыки SILENT EXPERIMENT (S.Ex)- в помещении студии-театра «Манекен», премьерную работу литовского хореографа Екатерины Дейнеко, танцевальный эксперимент «Три в одном» - в театре «Манекен» и многое другое…

Как сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный режиссёр студии театра «Манекен» Владимир Филонов, фестиваль в Челябинске - часть большого транзит - фестиваля "GOFFMAN GLOBE", цель которого – найти новые арт-формы в стиле site-specific. Новые жанры, территории и новые имена – уникальная возможность для города и горожан увидеть себя в новом ракурсе, узнать, что происходит в других городах и странах и на себе испытать эксперименты актуального искусства. География челябинской Гофманианы довольно широка, её участники представляют Москву, Санкт-Петербург, Киров, Вильнюс, Гомель и такие страны дальнего зарубежья, как Мексика, Голландия, Швейцария, Румыния.