2 Июня 16:12

«Сабантуй» не за горами

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, «Сабантуй» стал интернациональным мероприятием южноуральцев. В подготовке праздника традиционно принимают участие министерство культуры Челябинской области, дом Дружбы народов, исполком конгресса татар и Курултай башкир, национальные центры и другие организации.
В нынешнем году «Сабантуй» будет проходить в преддверии празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.
Полным ходом идет подготовка программы с участием национальных коллективов Южного Урала, и гостей праздника. Для участия в торжественном открытии «Сабантуя» приглашены губернатор Челябинской области Петр Сумин и президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
Много лет мероприятие проводят в парке культуры и отдыха имени Гагарина. 24 июня все желающие смогут увидеть концертную программу, захватывающие поединки национальной борьбы куяш. Для участников и гостей праздника будет организована дегустация блюд татарской и башкирской кухни, а также продажа памятных сувениров.