22 Февраля 11:19

Самостоятельный творческий элемент "Резиновый дедушка" дожил до юбилея

Ему исполняется ни много, ни мало 45 лет.
К знаменательной дате ожидается выход сборника стихов лучших поэтов от Петербурга до Сахалина. В него вошли около десяти опусов нашего земляка.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сам Юрий, этот сборник называется «Антология отечественной поэзии», его составил московский бард, поэт, драматург, прозаик и критик, а также член союза журналистов Алексей Дидуров.
Официальный юбилей Юрий Богатенков будет отмечать несколько позднее – в следующем месяце в новом клубе «БарАклуб». На вечеринке полуакустической музыки соберутся друзья, знакомые и простые почитатели таланта скромного гения «Резинового дедушки».
Юрий Богатенков – поэт, музыкант, карикатурист, журналист. Родился в городе Копейске Челябинской области, но скоро перебрался в южноуральскую столицу.
Здесь, в 1987 году собрал свой коллектив музыкантов под именем «Резиновый дедушка». Его песни «Делай больше денег», «Антонида», «Рак-отшельник», «Толстая Люда», «Соня Кривая», «Лошадь белая» стали настоящими хитами.
Но группа вскоре распалась. Теперь «Резиновый дедушка» - это самостоятельный творческий элемент, в лице Юрия Богатенкова, он активно гастролирует, а помогает ему вне акустики челябинская группа «Томас».