19 Июля 2006 17:03
http://uralpress.ru/node/112498

Сцена оперного театра станет лучше и больше

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» художественный руководитель театра Денис Северинов, ремонт не производился уже 20 лет, но к юбилею (театру 29 сентября исполняется 50 лет) правительство Челябинской области делает такой подарок. Бюджету это обойдется в четыре миллиона рублей.
Конкурс на выполнение заказа выиграла фирма «Монолит стройсервис», которая специализируется на работе с памятниками архитектуры, каковым является Челябинский оперный театр.
Для покрытия будет использоваться лучшая древесина без сучков (сосна). Каждый танцор мечтает выступать на такой сцене – при соблюдении технологии обработки покрытие из корабельной сосны считается более мягким и в то же время достаточно упругим.
Рабочие уже приступили к демонтажу, в ближайшее время поступит материал для покрытия сцены, общая площадь которой составляет 460 квадратных метров.
Кроме того, будет изготовлена металлическая сборно-разборная конструкция, которую можно будет устанавливать над оркестровой ямой. Это позволит в нужный момент не только увеличить площадь сцены, но и приблизить к ней публику.
Работы планируется завершить к середине августа, когда труппа театра вернется из летних отпусков и уже сможет приступить к репетициям.