22 Марта 11:44

Сегодня для широкой публики в галерее "Окно" открылась выставка "Возвращение Андрея Благова"

Выставка, которая продлится до восьмого апреля, состоит из трех частей: первая– «Наследие Андрея Благова» представлена фотоматериалами и документами, некоторые из них демонстрируются впервые. Вторая часть «Акция реконструкции» - это более 60 часов видеодокументации и коллекция поляроидных репродукций. Марина Перчихина в течение 41 дня фиксировала работу 42 московских художников, которые участвовали в акции. В Челябинске представлен полный архив состоящий из 1700 фотографий.
Последняя, премьерная часть экспозиции – видеоинсталляция называется «Реинкарнация». Она реализуется с 2003-го года – это ежедневные наблюдения в окрестностях «Вавилонской Ямы». Она реализуется с 2003-го года по настоящее время. Показать «Реинкарнацию» удалось благодаря магазину бытовой техники «М-видео», который предоставил для галереи на время выставки семь мониторов.
Галерея «Окно» находится по адресу: улица Сони Кривой, 79А (вход через студию театра «Манекен»), остановка Южно-Уральский государственный университет.