Сегодня открывается первый международный фестиваль анимации «Пингвин-флеш»
Культура
25.07.06 14:49

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сам Валерий, открытие будет проходить в кино-центре «Жемчужины» в неформальной обстановке: публике покажут информационную программу веселого «Пингвина», будут танцевальные номера от сочинского коллектива «Бегущие по волнам».
Ожидается, что кроме многочисленной публики на фестиваль приедут и авторы работ. Судейская бригада собралась почти в полном составе: Александр Колесник из Украины и Павел Генендер из России ожидают своего коллегу Константина Ведерникова, прибывающего сегодня из Латвии.
В фестивале «Пингвин-флеш» приняли участие более 70-ти авторов мультфильмов из семи стран: Израиля, Нидерландов, России, США, Украина, Узбекистана, Эстонии. В конкурсную программу попали 45 мультфильмов, в том числе пять сериалов. В информационной программе фестиваля 14 мультфильмов, и восемь сериалов.
Главным событием фестиваля станет показ новых серий популярного сериала Масяня, но и неизвестные широкому кругу зрителей произведения станут не менее интересны.
Валерий Зырянов отметил, что при удачном стечении обстоятельств будет работать открытая площадка на пляже.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.